« メガネTシャツ×サテンジャケット | トップページ | ヒョウ柄カーデ×デニム »

2012.10.31

チキンカレー

チキンカレー

今日の夜は、チキンカレーです。
瓶詰めのペーストで、かなり本格的なお味でした!
買うと高いよー、と言われたのですが、確かにそんな味でした。
美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^




|

« メガネTシャツ×サテンジャケット | トップページ | ヒョウ柄カーデ×デニム »

コメント

きゃー!
私の憧れのブラックパラティッシではないですかー♡
cathさんの器選び、ツボですぅ〜!
カフェみたいですね。

肉の中では鶏が一番好きな私。
でも、家族は鶏の順位は焼き鳥と唐揚げ以外は低いんで、
チキンカレーは外食のみです。
家で作ってみたいなー。

投稿: kero | 2012.10.31 22:29

keroさん♪

そーなんですー!!ブラックパラティッシですhappy02
結婚してすぐくらいに、限定復刻とかで出回った時に集めました。
が、いまや定番?ってくらいお店にありますよね~coldsweats01
和でも洋でも使える(使っちゃう!)ので、
かなり重宝しておりますよ~heart01
カラーのパラティッシも良いなーって思ってます。

えーっ!ご家族は鶏あんまり好きじゃないんですねぇぇ~sweat01
残念ですねぇ~wobbly
では普段のカレーは豚?牛?
私も一番好きなのが鶏です。
ダンナさんが皮がダメなので、はぎますけど、
私は皮も好きっsign01

投稿: cath | 2012.11.01 07:50

そうそう。限定!って煽ってたのにね。
いつでも買えるって思ったら、後回しになっちゃいました。
カラーのも、最近はいいなーって思うようになりましたheart04

カレーは豚バラが多いかな?
塊ではなく、薄切りで作るんです。
肉が硬くならないからいいですよ。

鶏皮、美味しいですよねhappy02
パリパリに焼いて食べまーす♪

投稿: kero | 2012.11.01 12:39

keroさん♪

アラビアも良いのですが、イッタラのお皿も、シンプルで好きですheart01
北欧の食器って、keroさんのお宅にすごくぴったりな気がしますnote

豚バラでカレー!ほほー!初めてのパターンかも!
今度やってみます!

鶏皮は、弱火でじっくり、押し付けながらぺったんこにぱりぱりに焼くと、
残った部分はコラーゲンの塊です、と料理の先生がおっしゃってました!
食べなければ~happy02

投稿: cath | 2012.11.01 16:44

keroさんへの続き!

その鶏皮を酢の物にしたら美味しいですheart01
好みがあるかもしれませんが・・・sweat01

投稿: cath | 2012.11.01 16:45

アラビアがイッタラに吸収される前の
TEEMAのコーヒーカップ持ってます♪
ソーサーも小皿として使えて大活躍ですhappy01

豚バラ、是非お試しください♪
GACKTさんが紹介してたのです。
作ったら美味しかったのでgood

酢の物、大好きなので作ってみますhappy01

投稿: kero | 2012.11.01 21:24

え!アラビアってイッタラに吸収されてるんですか!!
しらなかったーsweat01

TEEMA、私もお皿持ってます~heart04
シンプルの極みで、何でも乗せられるから大好き~。
あっ!小皿も持ってます!使いやすいですよね~note

がくとさんオススメのカレーだったのですね!
あのお方は、歌も上手でお料理も出来る人なのですね~。
尊敬shine

酢の物、一度お試しください!
あっさりして美味しかったですhappy02

投稿: cath | 2012.11.01 21:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« メガネTシャツ×サテンジャケット | トップページ | ヒョウ柄カーデ×デニム »